Внимание! Новая схема мошенничества

Внимание! Новая схема мошенничества

Пн, 26 сен 2022

Уважаемые клиенты!

Обращаем ваше внимание, что в социальных сетях появилась новая схема мошенничества. В Instagram и Facebook транслируется реклама с предложением якобы от Приорбанка пройти опрос и получить денежное вознаграждение. Текст и картинка в рекламе может быть разной, однако всегда используется логотип Приорбанка и его фирменные цвета. 

После прохождения опроса происходит перенаправление на фишинговую страницу входа в личный кабинет интернет-банка, где необходимо ввести пароль от входа в личный кабинет, а также М-код якобы для зачисления вознаграждения. После ввода М-кода мошенники списывают денежные средства с карты, а также могут оформить заявку на кредит. Ссылка на фишинговую страницу может меняться, но дизайн страницы всегда идентичен интернет-банку Приорбанка.

Будьте бдительны! Приорбанк проводит опросы только при помощи платформы OPROSSO и отправляет приглашения через СМС, e-mail или в личном кабинете интернет-банка или мобильного приложения. Для прохождения опроса никогда не требуется ни пароль от личного кабинета интернет-банка, ни М-код. Реклама с призывом получить вознаграждение за прохождение опроса является мошенничеством.

Поделиться

Архив новостей