Информация по внесению авансовых платежей по договорам накопительного страхования Приорлайф

Чт, 19 мар 2020

В связи с поступающими вопросами по внесению авансовых платежей по договорам накопительного страхования СООО «Приорлайф» сообщаем следующее. В соответствии с правилами страхования СООО «Приорлайф» уплата страховых взносов на несколько месяцев вперед может быть произведена только при достижении соглашения с СООО «Приорлайф».

При этом, если курс белорусского рубля к доллару/евро, устанавливаемый по результатам торгов ОАО «БВФБ» на день оплаты авансовых страховых взносов, увеличенный на сумму налогов, сборов, комиссий и иных обязательных платежей, налагаемых на покупку валюты, превышает на 2 и более процента официальный курс НБ РБ на день оплаты авансовых страховых взносов по договорам страхования с обязательством в иностранной валюте, расчеты по которым осуществляются в белорусских рублях (эквивалентные договора страхования) с ежемесячными взносами, СООО «Приорлайф» принимает досрочно поступившие авансовые взносы при условии, что сумма авансовых страховым взносов не превышает размер двухкратного очередного взноса (по курсу НБ РБ на дату уплаты) и учитывает их как «переплату» с последующим отнесением на соответствующий именной лицевой счет застрахованного лица в качестве очередных взносов в даты уплаты, указанные в договоре страхования.

Во всех остальных случаях для внесения авансовых страховых взносов по эквивалентным договорам страхования требуется соглашение с СООО «Приорлайф». Авансовые страховые взносы, уплаченные без достижения такого соглашения, СООО«Приорлайф» вправе:

- учитывать в белорусских рублях и относить в качестве страхового взноса на соответствующий договор страхования в суммах и с периодичностью, указанной в эквивалентном договоре страхования, по курсу НБ РБ, который сложится на дату отнесения на договор;

- вернуть сумму полученных белорусских рублей на счета клиента с удержанием комиссии банков/ЕРИП (по усмотрению Страховщика или заявлению клиента) .

Для заключения соглашения с СООО "Приорлайф" о внесении авансовых платежей можно обратиться по адресу г. Минск, ул. Белинского, 23, офис 4  или по номеру телефона +375 17 308 85 29.

Прием авансовых страховых взносов по договорам страхования в белорусских рублях осуществляются без ограничений.