Банки рассмотрели актуальные вопросы торгового финансирования

Чт, 02 ноя 2023

13 октября 2023 эксперты Приорбанка с коллегами из 19 белорусских банков, включая Национальный банк Беларуси, провели новую встречу, организованную Банком БелВЭБ, и обсудили актуальные вопросы торгового финансирования по направлениям:

- банковские гарантии, регулируемые правом РФ и практические особенности участия в процедурах государственных закупок в РФ;

- актуальные вопросы торгового финансирования (рассмотрены заранее представленные участниками встречи вопросы);

- юридические аспекты и судебные запреты по банковским гарантиям (legal injunctions);

- банковское сопровождение контрактов.

Модератором ряда панельных дискуссий по сложившейся традиции стала Ирина Чувахина – директор департамента документарных операций Приорбанка.

Прошедшее мероприятие стало пятым по счету с момента проведения первой встречи Приорбанком. Наряду с другими выступающими лицами, по приглашению Приорбанка во встрече в качестве спикера и участника панельных дискуссий по вопросам банковских гарантий, регулируемых правом Российской Федерации, приняла участие Елена Медведева, директор по торговому финансированию и гарантийных операций Райффайзенбанка, г. Москва, представитель России в Рабочей группе по банковским гарантиям ICC.

Одним из значимых событий конференции стало выступление председателя недавно созданной Ассоциации профессионалов по торговому финансированию Оксаны Гайчук, которая представила стратегические цели и инициативы Ассоциации на 2023-2024 годы, а также пригласила белорусские банки присоединиться к работе Ассоциации в качестве ее полноправных членов.

Архив новостей бизнеса