Обновления в интернет-банке для бизнеса

Вт, 23 мар 2021

Сообщаем, что в интернет-банке для бизнеса были реализованы некоторые доработки.

Изменения коснулись запросов 29 «Платежное требование» и 229 «Платежное требование (валюта)», применяемых при взаимодействии с АИС ИДО. Теперь при формировании платежного требования с формой расчетов «Без акцепта (SIDN)» пользователю необходимо указать счет и банк плательщика, а поле «УНП плательщика» будет заполняться автоматически без возможности его редактирования.

Для форм расчетов «С акцептом», «Без акцепта (SIDO)», «Без акцепта (SIDU)» для плательщиков-юридических лиц, а также для плательщиков-физических лиц при выборе формы расчетов «С акцептом» поле УНП плательщика необходимо заполнять вручную.

Если тип плательщика «Физическое лицо» и форма расчетов «Без акцепта (SIDO)» и «Без акцепта (SIDU)», то УНП плательщика автоматически заполняется значением "511111111" с возможностью его редактирования.

Кроме того, в 18 запросе "Валютная платежка" появилась возможность вводить латинские буквы в поле УНП банка-корреспондента, а также исправлены ошибки в запросе 18 "Валютная платежка», 48 «Сообщение МТ103» и 62 «Платежное поручение с конверсией (покупкой, продажей)» в части сохранения наименования плательщика на латинице при создании копии указанных запросов.

Начните пользоваться обновленным интернет-банком для бизнеса уже сейчас.

Архив новостей бизнеса