Международная финансовая отчетность

Акционерам, Наблюдательному совету и Исполнительному комитету «Приорбанк» ОАО

 

Мы провели аудит прилагаемой консолидированной финансовой отчетности «Приорбанк» ОАО и его дочернихкомпаний (далее по тексту – «Банк»), которая включает консолидированный отчет о финансовом положении посостоянию на 31 декабря 2014 года, консолидированный отчет о прибылях и убытках, консолидированныйотчет о совокупном доходе, консолидированный отчет об изменениях в капитале и консолидированный отчет одвижении денежных средств за год, закончившийся на указанную дату, а также информацию о существенныхаспектах учетной политики и другую пояснительную информацию.

 

Обязанности руководства аудируемого лица по консолидированной финансовой отчетности

 

Руководство аудируемого лица несет ответственность за составление и достоверность указаннойконсолидированной финансовой отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовойотчетности и за систему внутреннего контроля, необходимую для составления консолидированной финансовойотчетности, не содержащей существенных искажений, допущенных вследствие недобросовестных действийили ошибок.

 

Ответственность аудиторов


Наша ответственность заключается в выражении мнения о достоверности данной консолидированнойфинансовой отчетности на основе проведенного нами аудита.

 

Мы провели аудит в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 года «Об аудиторской деятельности», национальными правилами аудиторской деятельности, действующими вРеспублике Беларусь, и международными стандартами аудита. Данные правила и стандарты требуютсоблюдения применимых этических норм, а также планирования и проведения аудита таким образом, чтобыполучить достаточную уверенность в том, что консолидированная финансовая отчетность не содержитсущественных искажений.

 

Аудит включает в себя проведение аудиторских процедур, направленных на получение аудиторскихдоказательств, подтверждающих числовые показатели в консолидированной финансовой отчетности ираскрытие в ней информации. Выбор аудиторских процедур является предметом суждения аудитора, котороеосновывается на оценке риска существенных искажений консолидированной финансовой отчетности,допущенных вследствие недобросовестных действий или ошибок. В процессе оценки данного риска аудиторрассматривает систему внутреннего контроля, обеспечивающую составление и достоверностьконсолидированной финансовой отчетности, с целью выбора соответствующих аудиторских процедур, но не сцелью выражения мнения об эффективности системы внутреннего контроля. Аудит также включает в себяоценку надлежащего характера применяемой учетной политики и обоснованности оценочных показателей,полученных руководством аудируемого лица, а также оценку представления консолидированной финансовойотчетности в целом.

Мы полагаем, что полученные в ходе аудита аудиторские доказательства представляют достаточные инадлежащие основания для выражения нашего мнения.

 

Мнение

 

По нашему мнению, консолидированная финансовая отчетность во всех существенных аспектах достоверноотражает финансовое положение Банка по состоянию на 31 декабря 2014 года, а также его финансовыерезультаты и движение денежных средств за 2014 год, в соответствии с Международными стандартамифинансовой отчетности. 

 

15 апреля 2015 года